Minha lista de blogs

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo Frappé

Quem pensa que vida de filha, neta, blogueira, pós-graduando e confeiteira é fácil se engana. Hoje dei uma abandonada no blog, por um bom motivo: estou curtindo o meu avô! Mas como felicidade de pobre, sempre dura muito pouco, a Gol fez o lindíssimo favor de cancelar meu voo de sábado pra pós, e terei que ir amanhã cedo. A chegada do Vô é sempre um evento. E repleto de comidinhas, obviamente. Muito crítico, e com um paladar aguçado, a intenção é sempre agradá-lo. E para o café da manhã preparei dois bolos: bolo frappé e cuca de banana. Ultimamente o bolo frappé tem sido meu preferido. A mistura do bolo branco com um pouquinho de chocolate, nesse friozinho, com um chocolate quente, latte macchiato é de comer rezando, embaixo das cobertas!

Essa receita é da Simone Ferrarezi, da Crazy foir Cakes, em São Paulo...

Ingredientes :
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
¼ de colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.Acrescente o sal, o leite e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó. Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos





Bom final de semana prolongado a todos!


2 comentários:

  1. Estou até com vontade de visitar vc, no dia em que seu avô estiver aí. RSRSRS
    Corujão

    ResponderExcluir
  2. Gi que vontade!!!!Aproveita esse seu vovô bjss Jana

    ResponderExcluir