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quinta-feira, 31 de maio de 2012

"Chove chuva....

...chove sem parar. Hoje eu vou fazer uma prece, pra Deus, Nosso Senhor..."

Bom, como hoje o dia está chuvoso e chato, propício a um filme, uma coberta e um bolo (sorte de quem pode) resolvi mudar o primeiro post. A pedidos de muitos, que dizem que algumas receitas de bolo de cenoura que não dão certo, vamos mudar esse conceito. Vou dar uma receita básica de bolo de cenoura! Pessoal, não tem como errar ok?!


MASSA:
3 cenouras picadas ou raladas
4 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

GLACÊ:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite


*Preaqueça o forno a 200º por 15 minutos.

Modo de Preparo (Massa): bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente aos poucos ao creme de cenoura. Mistura com cuidado. Despeje a massa na fôrma e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo (Glacê): em uma panela, leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos. Retire o glacê do fogo e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva a temperatura ambiente.

Dica:
* Chocolate em pó, não é achocolatado, do gênero Nescau, Toddy entre outros. É mais conhecido como chocolate do Padre, ok? Sempre que uma receita pedir chocolate em pó, saiba o que realmente significa. O achocolatado só é usado na confeitaria quando mencionado na receita. Ele possui um alto teor de açúcar e baixo teor de cacau, ao inverso do chocolate em pó, por isso ele é mais indicado para bebidas mesmo.




Aguardem! Essa semana ainda teremos Red Velvet Cupcakes, Papos de Anjo, Tiramisú e para completar, um Bacalhau Zé do Pipo.

Bisou!

5 comentários:

  1. que deliiiciaaaa.. com um cafezinho!
    to sonhando com isso!

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  2. Era eu né.. claro! hahaha

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  3. Gi, vou ser seguidora assídua do seu blog!
    A Mari fala muuuito bem dos seus dotes!

    Beeijo!

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  4. Nossa que pecado mais delicioso.
    hahaha
    Precisarei testar essa receita tentadora ;)
    Obrigada gigi, you're the best :*

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  5. Red Velvet Cupcakes, adoroo...
    Consegui a receita do Petit do Milani, lembra?..
    Depois eu te mando!!

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